mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Владимир Владимирович? Гутен таг, Володя!

Германии выгоднее иметь российские военные базы, чем американские


Президент США Дональд Трамп провёл закрытую встречу в Берлине 17 марта, которой остался очень доволен. Он огорошил канцлера Германии Ангелу Меркель тем, что вручил ей счёт на гигантскую сумму за защиту её страны от агрессивной России. Трамп оценил долг Германии перед НАТО в 375 млрд долларов. Об этом сообщила британская газета The Sunday Times.



- Вы это серьёзно? - спросила в крайней обеспокоенности канцелярина.

- Серьёзней не бывает, я вам не Обама, который сорил деньгами ради своих политических амбиций. Для меня интересы Америки превыше всего! Деньги на бочку и баста!

- А натурой можно расплатиться? - спросила Ангела в тоне, в котором просматривалась слабая надежда уладить эту неожиданно возникшую проблему. Трампу показалась, что Меркель подмигнула ему. Он с нескрываемым любопытством окинул оценивающим взглядом канцелярину с головы до ног.

- Как это, как это?

- Я имею в виду наших мигрантов, заполонивших страну. Они, как саранча, пожирают все наши деньги. Я готова поделиться ими с Америкой. А на сэкономленные деньги расплачусь с вами.

- Ну ты даёшь, подруга! Да на какой хрен они нам нужны?

- Не подруга, а госпожа канцлер великой Германии, - с металлом в голосе жестко осадила американского президента Ангела Меркель.

- Так уж и великой, - хохотнул Трамп с не скрываемым ехидством, - вы не забыли сколько американских военных баз на вашей территории? За всё придётся заплатить.

- Будет великой. Спасибо, что напомнили о военных базах. Сейчас я вам покажу, каким путём Германия станет великой.

- Интересно. интересно, это ж каким путём?

- Путём Путина. У него всё путём!

Ангела взяла телефон, набрала нужный номер.



- Владимир Владимирович? Гутен таг, Володя!

- Гутен таг, Ангела!

- Как вы смотрите на то, чтобы вернуться на ваши бывшие советские военные базы в восточной Германии? Я тут посоветовалась с президентом Трапом, так и он не имеет возражений.

- А что вы за это хотите, уважаемая Ангела?

- Мы вам поможем бесплатно восстановить бывшие советские базы, а Москва даёт согласие на возврат немецких территорий, отошедших к Польше по решению Потсдамской конференции. Здесь со мною Дональд Трамп, он одобрительно кивает головой.

Трамп возмущённо машет руками. Но Меркель, смотря на него с улыбкой, продолжает:
- Естественно, речь не идёт о Калининградской области, более того, я согласна расширить её на ту часть Восточной Пруссии, которая досталась несправедливо Польше.

- Так это что, новый раздел Польши? И Трамп не возражает?

- Не может возражать перед угрозой того, что Германия потребует закрыть все американские базы на её территории и заключить с Россией военно-политический союз.
Извините, Владимир. Тут у нас проблема, Трамп потерял сознание от такой радостной для него перспективы. Переговорим попозже. Аухвидерзеен!
https://cont.ws/@vita1chuk/567447
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments