mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Хроники украинских АЭС

11 марта 2017 года на энергоблоке №3 Ровенской АЭС произошло проишествие - была нарушена герметичность прокладок парогенератора. Укры бодро доложили - все фигня, проблем нет, поставили блок на текущий ремонт до 25 марта.
25 марта 2017 года - укры сообщают, блин, какие-то траблы возникли. Ничё, говорят, всё заделаем до 1 апреля (вообще сама дата уже настораживает). Посмотрим
При этом - именно этот энергоблок уже ставили на текущий ремонт в 2016 году, когда накрылся ... тазиком статор генератора на турбогенераторе ТГ-5. Поломка произошла 3 июня 2016, обещали сделать к 14 июня. потом - к 18 июня, завершили - 8 июля (то есть ковырялись больше месяца)
На этом фоне - тихо и незаметно - в 21.55 25 марта отключился энергоблок №1 на Ровенской АЭС. Причина - аварийное срабатывание системы газовой зашиты блочного трасформатора Т-1 на турбогенераторе ТГ-2.
Далее - перевожу автора в 23.46 25 марта "турбогенератор ТГ-2 энергоблока № 1 подключили к сети, а блочный трансформатор Т-1 и турбогенератор ТГ-2 перевели в состояние "Ремонт" (турбогенератор ТГ-2 енергоблоку №1 підключили до мережі, а блочний трансформатор Т-1 та турбогенератор ТГ-2 переведені у стан “ремонт”)
http://www.unn.com.ua/uk/news/1654421-remont-energ…
Тут я  в непонятках - так подключили к сети или в ремонт????
Пы.Сы. Лично моя точка зрения - несмотря на заявления о "высоком профессионализме работников укроАЭС" нам только остается ждать - когда количество выходов из строя вспомогательных систем переастет в крупную аварию или - не дай Бог - катастрофу по типу Фукусимы
Причина проста - большинство вспомогательного оборудования для укроАЭС ранее производилось в России, и российские фирмы осуществляли контроль за ремонтом и качеством поставляемых комплектующих. Теперь укры усё делают сами - бо нету денюх и не хотят платить агрессору - и весьма вероятно, что с очень низким качеством (как комплектающих, так и собственно работ).
Оттогог и проблемы на укроАЭС идут косяками
Что очень тревожит: никто - ни МАГАТЭ, ни Россия  - не имеет юридических прав оставновить атомные забавы укров


Глобальная Авантюра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments