mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

24.03.17. Сообщение от военкора Джон Траст и военная сводка от Романа Вепрева

Сообщение от военкора: " В Донецке час назад, согласно сообщениям, из ручного гранатомета был обстрелян штаб корпуса (по ул. Николенко 9), попадание в 4-й этаж. Место оцеплено, прессу пока туда не пускают".



Фронтовая сводка от Романа Вепрева: «Военная сводка: 13 поврежденных домов и атака на штаб Корпуса в Донецке. С девяти часов вечера под интенсивным артиллерийским обстрелом находился город Горловка. В результате этого ранение получил мирный житель, повреждено несколько жилых домов.
Сегодня, 24 марта, около 9 утра Донецк содрогнулся от двух мощных «бахов». Вот, что писали об этом пользователи соцсетей:
Lara Stepanchuk : Сити – громыхнуло очень сильно, сигналки сработали у машин;
Ольга Ермишина: Донецк-сити аж два раза бахнуло, аж окна задрожали;
Екатерина Положенцева: Гладковка, громко очень.
Чуть позже в соцсетях появились вот такие сообщения:
Алексей Петров: Атакован военный объект в центре Донецка. РПГ. У кого-то еще есть сомнения, кто здесь террористы?;
Константин Долгов: Центр Донецка, прямое попадание в штаб корпуса из гранатомёта. По 200-300 данных нет ещё;
Иван Рахметов: Террористы атаковали из гранатометов воинскую часть в центре Донецка. Атаки ИГИЛ на в\ч в Чечне и УГИЛ на в\ч в Донецке четко синхронизированы по времени.
«Антифашист» следит за ситуацией.
А минувший день на фронтах Донецкой Народной Республики выдался таким.
Обстрелы территории Республики начались во второй половине дня. С этого времени завязались бои на южном и донецком направлении, с наступлением темного времени суток загрохотало и горловское.
На донецком направлении первым приняло на себя удар карателей село Яковлевка под Ясиноватой. По населенному пункту нацисты из ВСУ били из танковых орудий и минометов. За непродолжительное время по селу было выпущено порядка 40 мин калибром 120 мм. С наступлением вечера весь участок фронта вокруг ясиноватского блок-поста оказался под ударом украинской артиллерии. Досталось селу Васильевка, Спартаку, поселку Донецк-Северный, снаряды и мины рвались в окрестностях микрорайона Октябрьский в Донецке и в Киевском районе столицы ДНР. По предварительной информации на улице Новороссийской в Киевском районе зафиксировано попадание снаряда в 4 этаж жилого дома. В селе Спартак сгорел жилой дом и сарай.
Ближе к полуночи под обстрелом оказались западные окраины Донецка – поселки Старомихайловка, Александровка и Трудовские. Каратели били из оккупированной Красногоровки, применяли тяжелые виды вооружений. В поселке Трудовские в результате обстрела повреждены 3 жилых дома: по улице Андросова, 12, 16 — прямое попадание в хозпостройки и крышу, по улице Лейтенанта Николенко, 34 – четыре окна, повреждены стеклопакеты.
Бои на этом направлении закончились далеко за полночь.
Южное направление активно «зазвучало» около трех часов дня. Бой на линии фронта вспыхнул в окрестностях Докучаевска. В районе половины шестого вечера каратели открыли огонь из тяжелой артиллерии по Новоазовскому району Республики. Били из окрестностей оккупированной Сартаны. С наступлением вечера ситуация вновь повторилась. Около 9 часов вечера завязался бой на юго-западе Докучаевска, а чуть позже каратели вновь обстреляли Новоазовский район с направления Сартаны. После полуночи, примерно в половину первого ночи, нацисты вновь ударили из тяжелой артиллерии по этому району. В результате обстрелов в селе Заиченко повреждены 4 дома. В Коминтерново перебиты ЛЭП, село вновь осталось без света.
Горловское направление зашумело в районе 9 вечера. По поселку Зайцево каратели открыли огонь из минометов. Как оказалось, это была «всего лишь» разминка. С нарастающей интенсивностью обстрелы шли по всей линии фронта на этом участке – север, северо-запад, юго-запад. Все началось с минометов, а закончилось артударом по улицам, примыкающим к самому центру Горловки. Ночью на улицах Богуна и Маршала Пересыпкина разорвались снаряды калибром 122 мм. В результате этого ранение получил мирный житель города, мужчина 1956 года рождения. Также повреждены два жилых дома.
Напомню, сегодня утром в Донецке из ручного гранатомета был обстрелян штаб корпуса. Мы следим за ситуацией».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments