mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Более 70 музыкантов из ЛНР и ДНР принимают участие в фестивале фортепианной музыки в Луганске



В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского (ЛГАКИ) 14 марта стартовал ΙΙΙ Открытый фестиваль камерной фортепианной музыки памяти Александра Зилоти.

Открывал фестиваль симфонический оркестр Луганской академической филармонии концертом для фортепиано с оркестром №1 «Ре-бемоль-мажор». В фестивале принимают участие более 70 музыкантов из ЛНР и ДНР разных возрастных категорий: как молодые исполнители, так и профессионалы.

Фестиваль будет проходить два дня: 14 марта – конкурсное прослушивание, а 15 марта состоится награждение победителей.



– В те трудные времена, которые мы пережили и ещё переживаем, мы, наверное, научились ценить какие-то простые вещи, радость от общения. Мы можем все собраться, а тем более по такому замечательному поводу, как сегодняшний фестиваль. Музыка и искусство в целом во все времена помогали людям выжить и помогали оставаться людьми. А нас объединяет и музыка, и профессия, которой мы отдаём столько времени и сил, но она даёт нам радость, опору и надежду, защищённое пространство. Каждый раз я удивляюсь тому таинственному процессу, когда материальное, к примеру, клавиши, переходят в духовное, летящий звук, – сказала заведующая кафедрой фортепиано, кандидат педагогических наук, профессор ЛГАКИ им. М. Матусовского Ирина Ененко.
– Большая радость, что сегодня мы будем слушать молодых исполнителей.

Церемония награждения состоится 15 марта в 16.00 в актовом зале Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments