mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Киев прекратил подачу воды в Республику с ЗФС – "Лугансквода"

Originally posted by kot_sapog at Киев прекратил подачу воды в Республику с ЗФС – "Лугансквода"
Украинская сторона в ночь на 11 марта без предупреждения прекратила подачу воды на территорию Республики с Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия "Лугансквода".



"В три часа ночи без предоставления официальных документов прекращена поставка воды с ЗФС находящейся на территории Украины и обеспечивающей водоснабжение городов Первомайск, Стаханов, Кировск, Брянка, Алчевск, Перевальск, Красный Луч, Антрацит", - сообщили в "Луганскводе".

"В связи с этим будут изменены существующие графики подачи воды на города. Напомним, что 6 марта таким же образом Украина прекратила поставку воды с Петровской насосной станции, обеспечивающей подачу воды на села Славяносербского района и Луганск", - говорится в сообщении.

Руководство ГУП ЛНР "Лугансквода" рекомендует жителям обеспечить необходимый запас воды, а также просит с пониманием относиться к сложившейся ситуации, добавили в компании.

Ранее директор ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин сообщал, что Республика полностью рассчиталась с Киевом за поставленную в январе воду с Петровского водовода и Западной фильтровальной станции.

Киев 1 декабря 2016 года прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС). 13 января исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин сообщил, что украинская сторона начала подачу в Республику воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины.

Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. В случае остановки поставок с Петровского водозабора дефицит воды будет в ряде жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхней части Каменнобродского района.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments