mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

ЛНР отбила попытку наступления ВСУ в «серой зоне»

Originally posted by kot_sapog at ЛНР отбила попытку наступления ВСУ в «серой зоне»
Армия ЛНР отбила попытку наступления, которую украинская группировка предприняла минувшей ночью в «серой зоне». Об этом в блоге сообщает военкор Марина Харькова.



«Украинские боевики открыли огонь по поселку Калиново и по шахтерскому городку Ирмино. Огонь был густым. С позиций ВСУ стреляли из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, автоматических и противотанковых гранатометов, орудий боевых машин пехоты, а также из всех видов стрелкового оружия.

Быстро выяснилось, зачем понадобилась настолько плотная огневая завеса. Под прикрытием огня две группы украинских боевиков пробовали проникнуть в «серую зону» к западу от города Первомайск и закрепиться там.

Участники вылазки в «серую зону» попали под огонь подразделений Народной милиции ЛНР. Обе группы украинских военных понесли потери и поторопились уйти на безопасную территорию, унося своих раненых.

Сильный огневой бой на участке фронта к западу от Первомайска, Ирмино и Стаханова продолжался до рассвета. Не обошлось без потерь и в рядах Народной милиции ЛНР: под поселком Калиново один боец был убит, и один — ранен.

Также украинские боевики на луганском фронте обстреливали из минометов, гранатометов и стрелкового оружия поселки Логвиново, Лозовое, Нижнее Лозовое и село Калиновка», — сообщает военкор.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments