mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укры захватили Донецкую фильтровальную станцию

25.02.17. Срочное сообщение от военкоров.

"Срочно запасем воду! ДФС захвачена! Мародеры из ВСУ разграбляют на металл и разрушают ДФС! ДФС не работает, с ее территории противник сегодня ведет огонь по нашим позициям и близлежащим населенным пунктам. В 5 утра ВСУ обстреляли станцию из артиллерии, а потом зашли мародеры и пехота. Сегодня ночью, пользуясь тем, что работники эвакуированы, ВСУ начали мородерничать на ее территории и вести обстрелы с производственных зданий станции по нашим позициям. Из района ДФС работают минометы по жилым массивам. Ополченцы собирают штурмовую группу чтобы освободить ДФС от укров".

Сообщение от ополчения: "Позиции ВСН вблизи Ясиноватского блок поста в 13:05 под обстрелом из 120-х минометов и танка с направления Авдеевской пром зоны! Идет мощный бой! Александровка (Петровского района) под минометным обстрелом с направления Красногоровки! Горловка. Юго-запад гремит. Неспокойно и в Донецке, в районе Аэропорта идет сильный бой, работает артиллерия. Светлодарск. ВСУ ведут интенсивный артиллерийский обстрел из минометов и тяжелой артиллерии, позиций ВСН вблизи Дебальцево. Также отмечаются прилеты на окраине Дебальцево."

"Донецкая фильтровальная станция (ДФС) отключена. Украинские войска зашли на территорию ДФС и вели ночью провоцирующий огонь по позициям ВС ДНР и по жилому массиву с территории станции. Об этом сообщил ИА «Новороссия» источник в силовых структурах ДНР.

«Донецкая фильтровальная станция не работает, с территории зданий противник сегодня вел огонь по нашим позициям и близлежащим населенным пунктам, провоцируя нас», — сказал он.

По словам источника, соблюдая Минские договоренности, ВС ДНР не отвечали на провокации.

http://dnr-pravda.ru/2017/02/25/srochnoe-zayavlenie-nm-dnr-azov-zanyal-pozitsii-na-territorii-dfs/

«Киевские силовики нарушили подписанные ими гарантии от 15 марта 2015 г. о демилитаризации ДФС. Вчера в 5 утра они обстреляли станцию из артиллерии, создав предпосылки к гуманитарной и экологической катастрофе, сегодня ночью, пользуясь тем, что работники эвакуированы, нацбаты начали мародерничать на ее территории и вести обстрелы с производственных зданий станции по нашим позициям. Применялись крупнокалиберные пулеметы. Так же из района станции применялись минометы по жилым массивам близлежащих населенных пунктов», — сказал источник агентства.

Жители ДНР требуют решительно осудить мировым сообществом режим Порошенко, который не контролирует ситуацию и не может справиться со своими радикальными националистами в зоне "АТО"".

https://www.novorosinform.org/news/66896
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments