mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Вперёд, к новым свершениям!

Originally posted by general_ivanoff at Вперёд, к новым свершениям!
Бывший глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов рассчитывает, что президент РФ предложит ему новое место работы на госслужбе.
Он подчеркнул, что намерен продолжить работу на госслужбе: «В любом случае своё будущее я неразрывно связываю со службой государству».
«Я надеюсь. Я буду работать там, куда поставит президент, могу делать все: могу туалеты мыть, могу быть губернатором. Я человек служивый, всю жизнь служу государству, и как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — сказал Бельянинов.
Андрей Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу в 2006–2016 годах. 26 июля 2016 года в его кабинете и загородном доме были проведены обыски по уголовному делу о контрабанде элитного алкоголя. Через два дня председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке Бельянинова и назначении на эту должность бывшего полпреда в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина. В тот же день на представлении нового руководителя ФТБ Бельянинов выразил надежду на получение нового назначения.


Просто напомню.

Когда 26.07.2016 сотрудники ФСБ нагрянули с обыском в дом Бельянинова площадью 1565 кв. м, расположенный в деревне Бачурино (Новомосковский адм. округ г. Москвы), они были поражены роскошными интерьерами жилища. Стены украшают картины (подлинники) XVII-XIX вв., а также портреты хозяина дома. На антресолях хранились коробки из-под обуви с денежкой на текущие расходы (9,5 миллионов рублей, 490 тысяч долларов, 350 тысяч евро). Добавим такую мелочь, как килограммовый слиток золота, пять золотых самородков общим весом ещё в 200 граммов, сотни дорогущих коллекционных ручек.
Кроме загородного дома, оперативники наведались в три московские квартиры Андрея Юрьевича, в семейное гнёздышко на берегу Волги с участком площадью 2,5 тыс. кв.м и причалом с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне.

























Доктор экономических наук и действительный государственный советник Андрей Юрьевич Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу более 10 лет. В 2004-06 был директором Федеральной службы по оборонному заказу (в Рособоронзаказе не сложились отношения с генералами Минобороны), в 2000-04 - генеральным директором АО "Рособоронэкспорт".
В 1990-х был преспевающим банкиром (РЭА-банк, Новикомбанк, где якобы обналичивались средства орехово-зуевской ОПГ).
В 1980-х, после окончания Плешки, служил в Первом главном управлении КГБ СССР. Работал в ГДР, где познакомился с Владимиром Путиным и будущим руководителем "Ростеха" Сергеем Чемезовым. О близкой дружбе, правда, говорить не приходится.

А в далёком 1965 году талантливый первоклассник Андрюша (сын преподавателя экономического факультета МГУ Юрия Николаевича Бельянинова и бухгалтера ГУМа Валентины Эдуардовны Бельяниновой) снялся в роли Юры Бондаренко в хорошем, добром советском кинофильме "Дети Дон Кихота". Снимался вместе с Анатолием Дмитриевичем Папановым, Владимиром Борисовичем Кореневым, Львом Георгиевичем Прыгуновым...
Его учительница вспоминала: «В школе он учился хорошо, но отличником не был, примерным учеником — тоже, по поведению у него всегда было „удовлетворительно“. В злостных хулиганах не числился, но мог пошкодить — подножку кому-то подставить или ещё что…».



Супруга Бельянинова Людмила Петровна является владелицей медицинского центра "НЕБОЛИТ" и компании "Белые росы" (операции с недвижимым имуществом), совладелицей компании "Гарантстройнедвижимость" (заказчик строительства элитного коттеджного посёлка "Рузские дачи" на берегу Рузы), а также председателем правления детского центра "Семья и здоровье".
Дочь Светлана и её муж Денис занимают должности в ПАО "Транснефть". Младшая дочь, Ольга, трудится в банковской сфере.

Всего в собственности г-на Бельянинова имеется три земельных участка общей площадью 4768 кв. м, в собственности г-жи Бельяниновой - четыре земельных участка общей площадью 4950 кв. м, пять нежилых помещений, квартира за границей.


Рассказ очевидца:
Когда Бельянинов работал по кагэбэшной линии сотрудником посольства СССР в ГДР, в посольский кооперативный магазин завезли какие-то редкие по тем временам шубы. Очередь по записи. Последней, кому досталась шуба, стала жена одного торгпредовца. Бельяниновская супружница Людмила была в очереди следующей, и ей выпал кукиш с маслом. Судьба, но супруга Бельянинова устроила громкий скандал, привлекла к нему своего муженька, вдвоём они требовали, чтобы жена торгпредовца отказалась от покупки. Та показала фигуру из трёх пальцев. В результате Андрей Юрьевич написал донос на этого самого сотрудника торгпредства. За "неэтичное поведение" мужика чуть не исключили из партии, да и другие проблемы случились. Шуба uber alles.



P.S.
Изъятые при обыске деньги и ценности - всё, что нажито непосильным трудом - возвращены Андрею Юрьевичу.
Дело по ч.3 ст.200.2 УК РФ благополучно угасло...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments