mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

30/01/2017г. Донецк. Хроники перемирия на 11:50

Originally posted by wod_1958 at 30/01/2017г. Донецк. Хроники перемирия на 11:50
по сравнению со вчерашним сегодня почти тихо - иногда сильно Бахает. От меня до линии фронта от 10 до 25 км. смотря в какую сторону.
Через 20 дней годовщина Великого февральского еврейского переворота в Киеве в 2014г.,
Вчера кажется на укропии был б_день "памяти героев Крут" устроили жертвоприношение на Донбассе.
Так, что до юбилея еще не раз будет весело.
==================================================
из соц. сетей


ПРЯМО СЕЙЧАС, 10:40 30.01.17 ИРИНА ИСАЕНКО
А война у нас продолжается и очень громко.
Много противоречивой инфы идет со всех сторон, что правда, что вымыслы из них не знаю, я не участник событий, не военкор, ни волонтер, а простой мирный житель, живущий тут и видящий и слышащий войну из своего окна.
Знаю точноо, что стрелять не перестали, что 7 домов в связи с попаданием в газопровод в Киевском районе и 70 квартир на Партизанском проспекте в мороз -24 градуса остались без тепла. Там живет мирное население, включая деток.
Прошло сообщение, что сегодня попали в дом по Партизанскому 37б. Это Киевский район. Разрушена квартира 16, напротив дома расположена 117 школа. Там учатся дети.
А в киевских пабликах женщины (!!!) радуются тому, что Донецк обстреливают и приветствуют любое попадание.
Я написала им, что они шизофренички и Бог им судья.
Храни, Господи, наших людей от смерти, а тех, кто желает смерти - от тупости, незнания и злобы.

https://vk.com/feed?w=wall-66823924_158318

=============================================
АКТУАЛЬНО ДЛЯ ДОНЕЦКА
Внимание! Далее Киевского исполкома в сторону аэропорта пока транспорт не будет ходить!
=============================================

Украинские военные открыли огонь по Макеевке, 1 человек погиб, трое ранено

Украинские военные обстреляли Червоногвардейский район в Макеевки. Об этом сегодня, 30 января, сообщили в оперативном командовании ДНР. Трагедия произошла возле больницы номер 5.

Украинские военные открыли огонь по Макеевке, 1 человек погиб, трое ранено
«В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое было ранены», — отметили в командовании.
В военном ведомстве добавили, что под непрекращающийся с утра обстрел попала местная школа № 32.
«Около 9:30 украинская армия открыла вновь огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в командовании.
Напомним, что вчера Макеевка также была обстреляна украинскими силовиками:
=============================================
На ясиноватском направлении продолжаются боестолкновения (видео, фото)
Украинские боевики более 10 часов обстреливают юг ДНР, 4 села обесточены
http://dnr24.su/
=============================================

АЛЕКСАНДР ЖУЧКОВСКИЙ О СИТУАЦИИ В ДНР

Что можно сказать по итогам суточных ожесточенных боев в ДНР, в частности под Донецком.

Хотя интенсивность боевых действий серьезно возросла еще в середине недели, пик БД и наибольшие потери пришлись на последние сутки. Тяжелая артиллерия с обеих сторон работает и в эти минуты. В отличие от предыдущих недель и месяцев стала применяться реактивная артиллерия, причем не только Грады, но и Ураганы.
Потери с точностью до человека указать сложно - данные как всегда противоречивы. Насколько мне известно от товарищей, ополченцев погибло не менее десяти, раненых на линии фронта около трех десятков. Это относительно малые потери, учитывая высокую интенсивность военных действий. Связано это с тем, что прямые боестолкновения (атаки пехоты при поддержке бронетехники) в эти сутки были ограниченными - две попытки атаковать наши позиции украинцами силами до взвода (под Авдеевкой и Мариуполем). В основном же применялась тяжелая артиллерия, поэтому, слава Богу, у нас больше разрушений, чем человеческих жертв.

Что касается потерь противника, украинцы, я полагаю, занижают количество погибших и раненых в десятки раз. Во-первых, потому что только при утренних атаках под Авдеевкой и на южных рубежах они потеряли убитыми более 20 человек. Во-вторых, по позициям ВСУ было выпущено такое количество снарядов (в т.ч. РСЗО), что ущерб должен быть колоссальным.

Действительно, примерно к вечеру, после 18 ч., с нашей стороны последовала настолько жесткая реакция, что это было неожиданно даже для нас. Огонь был ураганный, уничтожено множество техники с личным составом и артиллерийских расчетов ВСУ, особенно в р-не Авдеевки и Песок. По ощущениям за один вечер было выпущено снарядов больше, чем за весь прошедший месяц.

Причину такого обострения я вижу в следующем. Украина предприняла атаки, чтобы "прощупать", насколько пассивно или активно поведет себя Россия (руками ДНР) с учетом изменившейся международной обстановки и контактов с США. Если пассивно - значит обстановка для РФ пока неблагонадежная ("Трамп не слил"), если активно - значит Россия чувствует себя более уверенно ("Трамп слил"). Судя по сегодняшним событиям, по разрешению ДНР отвечать максимально жестко, - все-таки второй вариант.

Если это действительно так, вряд ли Украина попробует предпринять какие-то серьезные наступательные действия при полном отсутствии гарантий со стороны Запада. Но вооруженные провокации и артналеты скорее всего будут продолжаться - только так Украина может продолжать привлекать к себе внимание и обвинять Россию в агрессии.

https://vk.com/covnovorossia
====================================

АР-ТВ - ВСУ обстреляли школу
В Макеевке ВСУ открыли огонь по району школы №32, школьников эвакуируют. В ходе обстрела есть погибшие и раненые.
«Около 9:30 украинская армия открыла вновь огонь по Червоногвардейскому району Макеевки, в зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — заявляют в командовании ДНР.

Стоит отметить, что бои в южном направлении ДНР не утихают вторые сутки.
В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое было ранены
Данные о количестве раненых и убитых командование ДНР скрывает.
http://artv-news.ru/novosti/item/2318-vsu-obstrelyali-shkolu.html
========================================
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments