mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

19.12.16. Сообщение от военкоров и ополчения.

Originally posted by kot_sapog at 19.12.16. Сообщение от военкоров и ополчения.
"ВСУ вновь начали обстрел района Дебальцево. Киевские военные, нарушив согласованный ранее с представителями Совместного центра координации и контроля режима прекращения огня (СЦКК) «режим тишины», вновь начали обстрел позиций Народной милиции ЛНР в районе Дебальцево. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. «В 20 часов, используя „режим тишины”, ВСУ перегруппировавшись и подвезя боеприпасы, снова начали обстрел позиций Народной милиции на Дебальцевском направлении», — сказал он".

От ополчения: "В 20:35 активизировались боевые действия по всей линии фронта, особенно горячими точками остаются Дебальцево-Углегорск, Зайцево-Майорск. Север миномет, танк и АГС. Бои накаляются! Работают САУ и минометы. Активен Светлодарск, один за одним залпы. Углегорск и Логвино под мощнейшим обстрелом. Бои накалились до предела, как и на любой праздник бесноватые лезут."

От жителей: "Горловка. Сейчас у меня вообще аж рамы шатаются, а в Углегорске вообще ад! Кроме "привычного" шума со стороны ДАП- ЯБП иногда прослушивается частая тяжелая арта с северо-северо-востока (примерно направление Енакиево)."

"Продолжают шуметь изрядно. Почти все окраины Горвлоки- интенсивные бои, и стрелковое и минометы и танки. ЯБП, Авдеевская пром-зона, Дебальцево-Углегорск остаются накаленными участками фронта. Юг. Волноваха работает артиллерия укропов".

От ополченца А. Гелюха: "Тут давеча, украинские батальоны заявили, что если мы не отпустим всех пленных рагулей, то они усилят блокаду ДНР и ЛНР. Вы думаете, это про военнопленных? А вот и нет, родные. Это заявление - про контрабанду. В связи с ростом курса рубля по отношению к гривно-купонам, существенно выросли потоки контрабанды на линии соприкосновения. Эту "тему" курирует ВСУ и СБУ, и нацбаты почувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Соответственно, в ближайшее время мы будем наблюдать возникновение стихийных блокпостов "заградотрядов" нацбатов на пути контрабандных грузов в тылу ВСУ. После чего, естественно, последуют разборки, в ходе которых ВСУшники атакуют блокпосты орков Авакова. Запасаемся попкорном и ждем развития сюжета."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments