mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

О сирийской армии Асада. Обыкновенные арабы. Какая может быть победа Асада?

Из http://bulochnikov.livejournal.com/2746423.html

Годы войны истощили людские резервы Сирийской арабской армии. Вкупе с недостатком боевого духа и военной выучки, боеспособными остаются лишь отдельные подразделения: "Во-первых, у них нет подготовки: они не умеют даже стрелять. Во-вторых, у них ужасающее отношение к оружию: они его даже не чистят".

"Мы всегда были там, где были самые отбросы, самый ад. Все что я видел — это лютейший ад, — Олег не скрывает пренебрежительного отношения к сирийским ополченцам и военным, которых, по его словам, отличить невозможно. — Не приведи господь, иметь таких союзников. Потому что они всегда про***вают задачу. Всегда".

Россияне пытались поднять союзников в атаку силой — прыгали к ним в окопы и стреляли под ноги, но те не сдвинулись с места. "А еще сирийцы не прекращали огонь по высоте. Получается, стреляли нашим в жопу. Это был ад", — сетует Олег.

По его словам, осенью "Группа Вагнера" потеряла убитыми около 15 человек. Половину из них в один день: от разрыва боеприпаса в палаточном лагере. Что это было, Олег не знает, звучали версии о минометной мине или американской бомбе. Зимой-весной потери были больше, но точных цифр он назвать не смог.

Это не единственная причина, почему Олег недолюбливает правительственные силы. "Они воруют все, что не приколочено. Тащат все: трубы, проводку, даже кафельную плитку отдирали. Видел, как утащили унитаз", — поясняет он. О наказаниях за мародерства у сирийцев Олег не слышал.
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments