mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

08.12.16. Сводка от ополченца с позывным "Крик".

Originally posted by kot_sapog at 08.12.16. Сводка от ополченца с позывным "Крик".
"Горловка остается горячей точкой. Артиллерийскому обстрелу с украинской стороны подвергаются северные и западные окраины города. Интенсивные позиционные бои идут в районе поселков Зайцево, Жованка, Гольмовский, Широкая Балка и шахты Гагарина (Глубокая). Высокую активность артиллерия ВСУ проявляет на донецком направлении. В течение суток была обстреляна Ясиноватая, а также поселки Спартак и Жабичево, расположенные на северных окраинах Донецка. На западе города под огнем артиллерии оказались поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка. Позиционные бои идут в районе авдеевской промзоны и «Вольво-центра», раскаты взрывов отчетливо слышны в северных районах столицы.

Также ВСУ обстреляли поселок Ясное под Докучаевском и Еленовку. В результате повреждения линии электропередачи, поселок Еленовка оказался обесточен.

На южном направлении сохраняется крайне напряженная обстановка. За минувшие сутки ВСУ совершили две попытки прорыва в районе поселка Водяное. Атаки были отбиты, потери ВСУ — два человека убитыми, четыре ранеными. Сегодня в Новоазовском районе ДНР под обстрелом вновь оказались поселки Ленинское, Саханка и Октябрь.

Разведка ДНР продолжает фиксировать крупные скопления техники и артиллерии ВСУ, запрещенной минскими договоренностями. Так, в Красногоровке, Константиновке, а также поселке Галициновка, выявлено расположение 122-мм САУ «Гвоздика» в количестве до двух батарей. В зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады ВСУ зафиксировано присутствие военных инструкторов из Словакии.

По уточненным данным, за минувшие сутки, ВСУ 2453 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял населенные пункты Республики на горловском, донецком, докучаевском и мариупольском направлениях, применяя 152-мм и 122-мм орудия, 120-мм и 82-мм минометы, танки, БМП, различные гранатометы и стрелковое оружие. Относительно предыдущих дней, количество обстрелов возросло вдвое."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments