mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Вырубка Усраниной лесов Луганщины привела к песчаным бурям в Лисичанске – МЧС ЛНР

Массовая вырубка леса, проводимая с ведома властей подконтрольной Киеву территории Луганщины, привела к песчаным бурям в Лисичанске. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций ЛНР Сергей Иванушкин.

Он напомнил, что в связи с развитием производства и угольной отрасли на Луганщине атмосферный воздух подвергался загрязнениям, поэтому для нормализации экологической обстановки еще около 70 лет назад были высажены искусственные леса.

"Не только для того, чтобы очищение воздуха было у нас на достаточном уровне, это было искусственные насаждения для того, чтобы сдерживать пески", - отметил Иванушкин.

"У нас уже есть информация о том, что город Лисичанск в осеннее время подвергся первым пыльным бурям. Именно от песка. И это все влияет на население", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Иванушкин отмечал, что нынешнее руководство подконтрольной Украине части Луганщины занимается тотальной вырубкой и продажей за рубеж уникальных лесных массивов, служащих "легкими Донбасса".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments