mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Украина прекратила водоснабжение ЛНР.

Originally posted by herbert_hrenly at Украина прекратила водоснабжение ЛНР.
Украинская сторона прекратила подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора.
Как передает ТАСС, об этом сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах участников Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Владислав Дейнего.

По его словам, в 11 часов утра насосные агрегаты Петровского водозабора были отключены. Он подчеркнул, что это уже не первая подобная попытка со стороны украинских властей, которые требуют оплатить счета.
В начале октября водонапорные станции уже отключались по этой причине. Как ранее сообщал Дейнего, Украина требует от Луганской народной республики заплатить 270 миллионов гривен за поставки воды, причем еще даже не заключив соответствующего соглашения.
Тогда луганцев выручил Международный комитет Красного Креста (МККК), который оплатил счета за октябрь и ноябрь, но предупредил, что с 1 декабря этого делать не будет.
В итоге, около 600 тысяч жителей самопровозглашенной республики могут остаться без воды, что, в свою очередь, может привести к повреждению системы отопления в зимний период.
Система водонапорных станций "Карбонит" обслуживает населенные пункты Первомайск, Брянка и Алчевск, а также влияет на работу Петровского водозабора, который обслуживает город Луганск.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments