mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Вилы для «россиян»

Так или иначе, россиянам придется решать вопрос и Донбасса, и Украины, но в еще более запущенном виде, чем сейчас. Так или иначе, реальность к ним придет и хорошо, если через телевизор. Как-то незаметно для себя научились бросать своих. Всего два года прошло, мы уже доказываем себе, что на Украине нет никаких русских, на Донбассе гибнут не русские дети, а некие эфемерные дети некой мифологической «донецкой нации», которая, видимо, никакого отношения не имеет к такой же мифологической «нации россиянской».

И в общем-то, он прав,отдельная категория граждан России, которые наименовали себя «россиянами», «устали» от новостей с «Украины». Да, за два года много воды утекло, быстрой и красивой победы не вышло, война вошла в самое отвратительное состояние — бесконечные позиционные бои, которые не приносят радости, но несут бесконечные разрушения, смерти и горе. А хочется в осенний день больше тепла и солнца, хочется радости и гордости. Зачем нам такие русские: бедные, да еще смеющие попрекающие чем-то. Люди не хотят там видеть своих, таких, как они даже в прифронтовом Ростове, что и сказали Грише Филлипсу, о чем тогда говорить о Питере, Уфе и Новосибирске?

Да, вот это и есть коалиция, о которой писала Ирина Алкснис в своем крайнем материале.

«За эти три года уже абсолютно всем внешним силам стало очевидно, что Украина есть failed state, то есть несостоявшееся государство, которое вошло в период открытой деградации и разложения. А еще стало ясно, что Россия отказывается и принципиально не будет платить за поддержание этого несостоявшегося государства в дееспособном состоянии», — пишет уважаемая Ирина, пытаясь, как и те россияне из Ростова, красиво себе солгать. До сих пор примерно треть промышленности на Украине принадлежат российским олигархам, Сбербанк постоянно проводит докапитализацию своей киевской дочки, не ушли и остальные банки.

Своей судьбе Ирина, предоставили себе только Донецк с Луганском, куда российский бизнес не спешит, ибо стреляют и «слишком велики риски». Там, где даже Захарченко спрашивает, что нужно для того, чтобы Ирина признала его равным себе.

«Поверьте, мне этот вопрос хотелось бы задать не только вам. Но и Госдуме, правительству, вообще России.

Мы, русские, воюем тут третий год. Здесь живут русские, и мы хотим на Родину, вернуться в Россию.

Сколько еще мы тут должны провоевать? Что мы должны еще сделать? Объясните нам — и мы сделаем, отвоюем, выдержим. Только объясните, что мы должны сделать, к чему мы должны прийти, что мы должны захватить, как мы должны помочь этому процессу возвращения, чтобы он быстрее закончился», — спрашивает он.

Отвечу за нее и за «патриота» — депутата Железняка — никогда. Они — россияне, не хотят ничего иметь с русскими, да еще когда эти русские с проблемами. Они считают деньги, сколько потратить на тех и других, а разбитый Донбасс — дорог, Крым вон и так дорого обошелся, по мнению некоторых россиян.

«Мы тут — передовая. Передовая, на которую собрались лучшие представители России, где проявляет себя настоящий дух народа. Либералы говорят, что мы должны Западу, Америке. Вот мы должны показать, что никому ничего не должны, а мы сами по себе свободные вольные люди», — говорит в том же интервью Захарченко. Вот только в России уже слишком многие его слышать не хотят, даже не потому, что у них недвижимость или счета на Западе, а просто потому что «устали» от противостояний. Потому что их парадигма — Запад есть светоч и мировая экономика важней всего, обрушилась, а жить по-другому они не умеют и не хотят.

И это не только записные либералы, многие патриоты тоже выкидывают неудобный Донбасс, который своим упорством отвлекает их от борьбы «За здоровую нацию» или рассказов, как мы всех обманули.

Они все устали, но самое интересное, третий и главный аргумент этих россиян: «А почему мы должны умирать за Донбасс» уже не актуален. Даже больше — они готовы пожертвовать Белогорьем, Воронежем, Курском, ради того, чтобы не думать, не видеть, жить в своих иллюзиях.

«Эксцессы, организованные Украиной на российской территории, будут продолжаться. Их можно предотвращать и сводить к минимуму, но не ликвидировать полностью. Нельзя исключать, что по мере ухудшения ситуации и распада власти на Украине дело может дойти до бандитских набегов с украинской стороны на российские пограничные территории, причем не только в Крыму. К сожалению, это издержки соседства с территорией, деградирующей в состояние Дикого поля», — то есть смерть моих земляков из белгородчины, не более чем досадный эксцесс. Повторю, даже не смерть «каких-то там представителей донецкой нации», а граждан России, таких же, как Алкснис…

«Все происходящее достаточно мелко в государственном масштабе, особенно для России, совсем недавно пережившую и обуздавшую террористическую дестабилизацию, шедшую с Северного Кавказа и заплатившую за это тысячами жизней своих военнослужащих и просто граждан. Полномасштабный ответ на украинские провокации в виде военного вторжения, которого требуют некоторые горячие головы, будет просто стрельбой из пушек по воробьям», — лжет она и не краснеет. Нет, для родившихся после 2000 эта ложь, может, и прокатит, но пока еще живы ветераны тех войн.

Контртеррористическая операция в Чечне началась в октябре 1999 года, и началась она после того, как ни спецслужбы, никто не смог предотвратить нападение оставленных Ельцин для «сама развалится» чеченских боевиков на Дагестан и взрывов в Москве и Волгодонске, что действительно стоило множества жизней. После того как российская армия вернулась в Чечню, там за год были ликвидированы все лидеры боевиков, а активность банд подполья сошла на нет. После ее начала ни о каких тысячных потерях военнослужащих речь не идет, как нет таких потерь и у мирного населения. Единственными, кто писал о «огромных потерях» были наши «правозащитники» и западные СМИ.

А вот потери от операции по распилу денег на войну в 1994-1996 года и теракты совершенные боевиками за все годы, до того как вмешалась по-настоящему Россия, шли на тысячи.

Ровно потому Россия и начала борьбу в Сирии: «Путин указал, что российские военные в Сирии сражаются за свою страну, уничтожая террористов на дальних подступах к ней. Глава государства подчеркнул, что наибольшая опасность для России исходит именно от сконцентрировавшихся в Сирии боевиков. «Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей», — добавил он.

Получается Путин понимает важность уничтожения баз боевиков на их территории, а Алкснис уверена, что русским нечего делать в Сирии — пусть там разбираются спецслужбы — отлавливают бармалеев по одному, пока троих подготовят.

И вот она вилка, от которой коробит «россиян». Донбасс оградил Россию собственной кровью на два года, постоянно отправляя на тот свет самых буйных из отморозков и собирая всю антироссийскую активность на себя. Проблема в том, что от отсутствия перемог устали и с той стороны. Им уже неинтересно расстреливать Донецк и Горловку, а вот заставить трястись крымчан, или ростовчан, или москвичей — это будет перемога. И тут либо России придется вмешаться, либо придется терпеть бесконечные теракты от украинских спецслужб и прочих упоротых бандеровцев. Но так как вмешиваться нельзя, то надо терпеть и ждать, когда количество перейдет в качество и количество трупов русских из Белгорода обгонит количество убитых русских на Донбассе. Что тут сказать вера дело великое — огради Господи сих верующих от роли похищенных СБУ или воззванных украинскими ДРГ. Так или иначе, россиянам придется решать вопрос и Донбасса, и Украины, но в еще более запущенном виде, чем сейчас. Так или иначе, реальность к ним придет и хорошо, если через телевизор.

А пока они прибывают в собственном мире, где все само рассосется, прошу помянуть обыкновенного каменщика Павла Дремова, которому на этой недели исполнилось бы 40 лет. Он не придумывал хитрый план оправданий, почему надо было отдать свою землю пришедшему зверью. Не думал о последствиях признания себя русским перед Западным обществом и как ему жить с санкциями.

Исполнилось бы 40 лет легендарному русскому герою — атаману Павлу Дремову, командиру полка имени другого атамана Платова, тому, кто ценой собственной жизни поставил Алкснис и Железняка в такое двусмысленное положение, отстояв такую небольшую часть Русского мира у бандеровской Украины. Отстоять, потому что шло зло в чистом виде. И если бы не он, Мозговой, Моторолла, Гиви, Стрелков, Захарченко, Ходаковский, Беднов, Ищенко и тысячи других таких же, Россия не получила бы отсрочку от террористической войны в Крыму, Ростове, Белгороде, Питере, Уфе и Новосибирске.

Они все очень разные, их можно любить или осуждать, соглашаться с ними или нет, но они встали и загородили собой Россию от Антироссии, а не придумывали, почему это невозможно.

Хотя россиянам, в худшем смысле слова, этого не понять — это ведь так невыгодно и затратно, встать и умереть за свою Родину."



Руслан Ляпин, https://vk.com/strelkov_info
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments