mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укры обстреляли Ирмино



«СЦКК и ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела Ирмино со стороны киевских силовиков. Представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали последствия артиллерийского обстрела частного сектора Ирмино, входящего в состав Стаханова. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В Народной милиции сообщили, что вечером 8 ноября в результате артобстрела был разрушен второй этаж жилого дома по улице Совхозной, еще два дома по этой улице были повреждены осколками.



Представители СЦКК совместно с наблюдателями ОБСЕ зафиксировали повреждения, произвели привязку к местности обнаруженных остатков украинских боеприпасов, а также пообщались с местными жителями.

"Вчера с 16.00 начались бомбежки, везде летело, свистело, потом на некоторое время прекратилось", - рассказала хозяйка разрушенного дома по улице Совхозной, 101-а, Анна Кононенко.



"Потом я вспомнила, что по радио передавали, как вести себя при артобстрелах, а у нас везде же окна, я и говорю давай спрячемся, - пояснила она. - Потом произошел хлопок такой – мы даже взрыва не слышали, и начало все трещать, дом валится, даже не успели понять, как это все происходило".

"Двери взрывной волной вынесло, все трещало, взрывалось. Уцелели потому что на первом этаже были, это нас и спасло", - отметила женщина.

Она пояснила, что Ирмино расположено ближе к линии фронта, чем сам Стаханов, поэтому этот город обстреливают чаще.

"Очень часто стреляют, у нас нет такого дня, чтобы не стреляли", - жалуется Кононенко.

"Мы прекрасно понимаем откуда стреляют, уже даже выучили из чего стреляют с той стороны, обычно – с Попасной", - рассказала хозяйка дома.

Жительница другого пострадавшего дома пенсионерка Надежда Федотова отметила, что обстрелы продолжались весь вечер и до самой ночи.

"Вчера ночью в около 22.00 сидела у двора на ящике и слушала - откуда и куда стреляют. И только встала, ушла - и прилетело как раз на то место, где я сидела", - пояснила пенсионерка.

"У нас стекла повылетали, двери вышибло, чудо что сами живы остались", - добавила она».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments