mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Обращение трудового коллектива ЛНУ им.В. Даля к Главе Луганской Народной Республики И.В.Плотницкому

У нас в университете что-то бурлит. Одним из 427 присутствовавших делегатов был я.

ОБРАЩЕНИЕ

трудового коллектива Луганского национального университета имени Владимира Даля

к Главе Луганской Народной Республики

И.В. Плотницкому

(копии: Министерству образования и науки ЛНР, Совету Министров ЛНР, Народному Совету ЛНР, Республиканской федерации профсоюзов ЛНР,    Генеральному прокурору ЛНР).

Уважаемый Игорь Венедиктович!

Сложившаяся ситуация с назначением ректора заставляет нас обратиться к  Вам за помощью и поддержкой, поскольку обращения Ученого совета – главного руководящего органа университетом, остаются без ответа.

Еще год назад, 3 ноября 2015 года, на конференции трудового коллектива нашего университета мы избрали претендента на должность ректора – проф. Рябичева В.Д. (итоги тайного голосования – 85 % делегатов - «за»).

16 апреля 2016 г. состоялась встреча Ученого совета университета с Вами, Игорь Венедиктович. На встрече присутствовали руководители Республиканской профсоюзной организации, Профсоюзной организации работников образования и науки, члены Совета Министров ЛНР, Генеральный прокурор ЛНР.

Вы дали обещание Ученому совету утвердить проф. Рябичева В.Д. в должности ректора.

Сегодня подавляющим большинством голосов мы подтвердили свой выбор.

Для нас выдвижение кандидатуры Рябичева В. Д. – это волеизъявление  народа. А навязывание нам сверху Свиридовой Н.Д. – это пресловутый «административный ресурс». Если её невозможно избрать – значит изменяется законодательство, создаются комиссии для того, чтобы назначить нужного кандидата сверху.

Игорь Венедиктович! Мы верим, что в нашей Республике хозяева жизни – это как раз мы, народ, а не жёны высокопоставленных чиновников.

В университете сложилась нервозная обстановка, мы спрашиваем: «Неужели, имея связи во властных структурах, можно чувствовать себя безнаказанной и презирать окружающих, а манера поведения с коллегами характеризуется двумя словами – спесь и истерика». К сожалению, именно эти качества характерны для претендента на должность ректора университета, проф. Свиридовой Н.Д., которой коллектив однозначно и неоднократно высказывал свое недоверие.

Эта ситуация имеет уже широкий резонанс в городе и в Республике, ведь коллектив ЛНУ им. В.Даля один из самых многочисленных трудовых коллективов ЛНР, более 1500 работников. Небезосновательно формируется  мнение, что все наши усилия напрасны, наверху уже все решено, а если будем слишком громко возмущаться, то нас вообще разгонят.

Тем не менее наш сплоченный коллектив не теряет надежды добиться справедливости.

Мы стоим на позициях «юридической чистоты»  и законности принимаемых решений.

Высшую школу во все времена и во всех странах мира характеризует  главный принцип существования – академическая демократия.

А назначение сверху, вопреки законному волеизъявлению  трудового коллектива, ректором нашего вуза Свиридову Н.Д. означает для нас необратимую деградацию, потерю имиджа и доброго имени, который был создан трудом многих поколений ученых, фактическое уничтожение университета. Уже сейчас большая группа авторитетных ученых заявляет об уходе из нашего вуза в знак протеста в случае назначения Свиридовой Н. Д. на должность ректора.

Далевский университет должен и может быть гордостью Республики, а не посмешищем и поводом для разочарования людей в народной власти.

Игорь Венедиктович! Убедительно просим Вас взять под личный контроль решение вопроса об утверждении в должности ректора ЛНУ им. В.Даля нашего кандидата – Рябичева В. Д.

411 делегатов конференции трудового коллектива Луганского национального университета имени Владимира Даля.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments