mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Натан Форрест - человек войны

Originally posted by serg_slavorum at Натан Форрест - человек войны
Оригинал взят у folkvald в Натан Форрест - человек войны
Все таки, иногда трудно не согласиться с поговоркой "Талантливый человек, талантлив во всем". Ярким примером подобного может служить биография одного из самых эффективных генералов Гражданской войны Натана Форреста.
Nathan Bedford Forrest
Родившись в Теннесси, в многодетной семье бедного кузнеца, Натан Форрест уже в 17 лет  после смерти отца был вынужден заботиться о своих родных. За 15 лет прошедшие с этого момента до начала Гражданской войны Форрест стал одним из самых богатых людей на юге. На все 100% воспользовавшись спецификой экономики юга, Форрест сделал состояние на торговле рабами и скупке хлопковых плантаций в родном Теннесси.
Когда конфликт между южными штатами и федеральным правительством перерос в открытое боевое столкновение, Форрест подобно многим другим обеспеченным людям не стал присваивать себе офицерское звание и формировать собственный полк. Вместо этого он записался рядовым в кавалерийский полк. За четыре года войны Форрест прошел путь от рядового до генерал-лейтенанта. Приняв участие в десятках крупных сражений, кавалерийских рейдов  стычек, обладавший огромной физической силой генерал Конфедерации лично уничтожил 31 солдата и офицера армии Союза с помощью холодного или огнестрельного оружия. При этом, под Форрестом за годы войны было убито 30 лошадей, что дало начало крылатой фразе "I was a horse ahead at the end".
339
Форрест в битве при Околоне, 22 февраля 1864 года.

В 1867 году, когда  опустошенный войной юг оказался зажат тисками радикальной реконструкции, Форрест возглавил Ку-Клукс-Клан, объединивший ветеранов армии Конфедерации в их борьбе с насилием со стороны федерального правительства. Именно ККК, чья численность к 1869 году достигла полумиллиона человек, своей политикой террора сыграл огромную роль в отказе от планов радикальной реконструкции. Однако, поняв, что организация постепенно перестает быть объединением ветеранов, сражающихся ради защиты интересов белых южан, а все больше начинает отстаивать интересы отдельных политиков, бутлегеров и криминальных групп, Форрест в 1869 году объявляет о роспуске организации, окончательно отстранившись от политики.
14763138
Парк Форреста, Мемфис, Теннесси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments