mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Перенесу с ex.ua. В Луганске прошли торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых, 03.03.2013

Это март 2013 года в Луганске. Тысячи русских людей вышли на улицы. Сколько из них уже нет в живых...

48616490

В воскресенье 3 марта в Луганске прошли торжества, посвященные 400-летию Дома Романовых, организованные группой Русское Православное собрание, в которую входят ряд общественных организаций - Народный Собор, Движение Владимира Мономаха "Русь", литературно-исторический клуб "Русичъ", Союз Русского Народа, Луганский округ донских казаков и др.

После Божественной литургии в храме Гурия Самона и Авива, по благословению архиепископа Луганского и Алчевского Митрофана был проведен Крестный ход в честь Святых Царственных Страстотерпцев, в котором участвовало около 1500 человек. Символично, что Крестный ход соединил современный центр города и старый центр еще имперского Луганска, тем самым ознаменовав духовную связь поколений луганчан. Закончился ход благодарственным молебном у Свято-Казанского храма.

48616497

Затем в областном Дворце культуры состоялся праздничный концерт, посвященный юбилею Дома Романовых. В концерте приняли участие творческие коллективы, поэты, артисты патриотического направления. Вел концерт координатор Народного Собора в Луганске Тихон Гончаров.

48616492

Столь массовое празднование этой знаменательной даты в истории нашего Отечества показало, что Луганчане помнят своих предков, помнят, что Луганск - город со славным имперским прошлым, который даже хронологически бОльшую часть своей истории был городом Российской Империи. Помнят, что мы часть единого Русского Мира и верят, что не за горами восстановление единства временно разделенного русского народа и всей исторической Руси.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments