mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

"Минск" под ковриком

12.07.16. Заметка от Елены Латышевой.

"Минск" под ковриком. Пользователь сети с «позывным» «марсианин» написал концентрированный вывод по результатам форума НАТО в Польше. Однако я бы, как новоросс, на первое место поставила пункт шестой: «Создана комиссия G-5 + Украина на замену нормандской четверки для урегулирования конфликта на Донбассе. России там нет.» Всем, кто повторял заклинание «минским соглашениям альтернативы нет» от Путина до Пушилина давно ясно, что на самом деле альтернатива есть. И она все время была рядом — выражаясь в украинском стиле поведения — «забить на все», когда вместо принятия законов тянули время и занимались регулярными обстрелами жителей Донбасса, геноцидя и мародеря оккупированные территории Донбасса «у зоне АТО», в подготовке к часу-Х по команде кураторов.

И, готовясь к большой войне, накапливая оружие и тренируясь у натовских наставников, Украина ждала не команды наступать. Нет, она ждала, когда во времени и пространстве сойдутся все ручейки, от все новых исключений России из международных организаций, в которые принимают «надю савченко», до все новых проблемных и разожженных пожаров вокруг России.

И вот, сошлось. G-5 + Украина похоронил минские соглашения. Пушилин и Никанорова будут выполнять свой тяжкий бессмыссленный сизифов труд и дальше, играя в скучную ненужную игру с перерывами на вкусный обед. Но труп минских соглашений под коврик не спрятать. Игра продолжается? Разве что игра кошки с мышкой. Где кошка — «коллективное я» недругов России.

Я не верю в чудеса. Но они случаются. И кто знает, может мы выстоим и на этот раз. Или ... возродимся как огненная птица Феникс...

Итак, что пишет загадочный «марсианин»? Прочтите, кто еще не видел. Ничего нового, ничего секретного. Достаточно было следить за работой форума НАТО.

«Основное НАТО-вское:

1. РФ и ИГИЛ (сначала РФ, а потом ИГИЛ) определены как главные угрозы.

2. Все художества молодого российского государства перечислены , пронумерованы и конфликты будут разрешены не в пользу российских интересов (Азербайджан, Молдова, Грузия, Украина). Ичкерия пока за скобками.

3. Украина и Грузия - стратегические партнеры НАТО.

4. Для вступления в НАТО убрана оговорка об отсутствии территориальных конфликтов. Осталось только соответствие натовским стандартам и желание. При этом высоко оценены армейские реформы в Украине.

5. Три страны из Альянса начинают предоставлять Украине летальное оружие (Британия, Польша и Канада).

6. Создана комиссия G-5 + Украина на замену нормандской четверки для урегулирования конфликта на Донбассе. России там нет.

7. На военную помощь Украине только США выделяет 500 млн долл.

8. НАТО не признает Крым российским и прямо называет Россию агрессором на Донбассе.

9. НАТО усовершенствует ПРО в Польше и Румынии.

10. Расходы стран-участниц Альянса на оборонку должны быть подняты до 2% ВВП, что больше 100 млрд долл США. Общие расходы на оборону достигнут $1 трлн. (Для сравнения у РФ - 67 млрд).

11. Россия утеряла право совещательного голоса на стратегические решения Альянса.
Короче, самый мощный военный союз в истории человечества взял курс на «трансформацию» России.»


Теперь и верблюду понятно, что с «ленивыми донецкими шахтерами» сражаются как с Россией не только олигархи-алкоголики, и «новым Брестом» нас назвали не напрасно.

Мы помним, не забыли лозунг предков — «Отступать некуда, позади Москва». Главное, чтобы сама Москва об этом не забыла."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments