mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Письма выживших: сообщения за последнюю неделю из прифронтовых городков под контролем ВСУ

Originally posted by mikle1 at Письма выживших: сообщения за последнюю неделю из прифронтовых городков под контролем ВСУ
На этот раз письма пришли из населенных пунктов Марьинка и Красногоровка (часть текстов удалена или изменена без искажения сути).

Письмо первое, короткое:

«Майки, у нас тут ужас, самый настоящий. Летает все и со всех сторон. Дома горят, пять мирных ранено. Жесть реальная».

Письмо второе:

«Привет, Михаил. Ну, что еще одна черная ночь позади. С утра посмотрела, в новостях все о происходящем молчат. Это как, Минск соблюдают? У нас за ночь минус пять домов на северо-западной и западной окраинах. Про жертвы среди мирных ничего не знаю, но дома были жилые – разве что по подвалам люди прятались.

А вот нашим доблестным воякам не повезло, зря они ночью начали ДНРовцев раздражать. Накрыли батарею ответкой. Из больницы знакомая рассказала – один труп и четверо тяжелых.

http://fapnews.ru/uploads/2016/06/23/orig-710x4001466679859krasnogorovka-1466679868.jpg

Дом в Красногоровке после попадания гаубичного снаряда. Описание произошедшего очевидцами ниже.

Снаряд со стороны Трудяги (район шахты Трудовская на окраине  Донецка) прилетел, вроде с Д-30. А когда упал, я еще слышала протяжный взрыв секунды на три. Хотя их более десятка всего прилетело. Но этот уж очень протяжный взрыв, да и блымнуло знатно. Я хотя и не военная, но под обстрелами почти два года. Так что рискну предположить, вероятно в склад попали. Ну, который рядом с пушками у них стоял, там целые ряды десятками ящиков в длину и по три-четыре метра (ошибка, скорее ящика - М1) в высоту. Здоровенные такие. Вояку, что рядом стоял, потом по веткам собирали. А четверо, что дальше стояли, попали в больничку. Откуда туда труп доставили – того не знаю.

А в новостях – «потерь нет».  Все хорошо, но очень хочется выспаться».

Письмо третье (Красногоровка):

«…Тяжеляка в последние пару дней стало меньше. Часть арты проредили ДНРовцы неделю назад, часть попряталась. Но по ночам еще очень шумно. Я так понял, Киев принял решение утилизировать всякие тербаты и прочих добровольцев. Потому как армейцы под ответку ДНРовцев не попадают.

Мы тут люди, конечно, темные и от политики далекие, но если из ночи в ночь лупят запрещенные гаубицы и лупят именно по тем местам, где добробаты дислоцируются, много ума не надо сообразить, кто против кого дружит.

Что интересно, ОБСЕ вроде как не против... (Читать далее...)
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments