mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Русским денег нет, вы же не израильские пенсионеры!

Москва не будет финансировать русскую общину в Крыму

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» не предусматривает пункта, посвященного развитию русской общины, сообщает сайт «Русская планета». Между тем, она предусматривает выделение денег на финансирование других национальных общин.

В рамках направления № 8 («Обеспечение межнационального единства») предлагается принять «меры, направленные на национально-культурное и духовное возрождение армянского, болгарского, итальянского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов, а также на социальное обустройство территорий Республики Крым и г. Севастополя». Объем выделенных из федерального бюджета средств составляет 10 321,74 млн. руб.

Издание отмечает, что на сохранение объектов культурного наследия Крыма в рамках ФЦП будет выделено 2,6 млрд рублей, то есть сумма, почти в 4 раза меньшая, чем на финансирование общин. Между тем, премьер-министр России Медведев во время последнего визита на полуостров сам признал, что дела в музеях Крыма и Севастополя обстоят «несколько иначе, чем в других российских музеях», ну а, по сути, их надо восстанавливать и реставрировать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment