mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

СЛАВА ВЕЛИКОМУ СЫНУ РОССИИ!



21 мая 2016 года «Благодарная Россия» весьма скромно отметила 400-летие со дня смерти национального героя и великого сына Земли Русской Козьмы Минина. Ни государственные структуры, ни московские власти, ни Православная Церковь, ни центральное телевидение, ни министерства образования и культуры с вороватыми чиновниками, ни «профессиональные патриоты» словно не заметили это знаменательное событие. Похоже, что партия национальной измены, «воровские бояре» и «офшорная нерусь» во властных структурах серьезно опасаются возможности «самого непокорного в мире» (по А. Даллесу) русского народа и всех здоровых патриотических сил самоорганизоваться и сплотиться в народное ополчение, способное в трудную минуту взять в свои руки судьбу страны, разобраться с врагами и предателями и снова, как в 1612 году, спасти погибающую Отчизну. Смутное время сегодня – налицо, а событиям русской истории иногда суждено повторяться…
   О Дне памяти великого сына России вспомнили лишь простые русские люди. К памятникам и усыпальницам Минина и Пожарского в Москве, Суздале, Балахне, Нижнем Новгороде, Зарайске и Борисоглебском монастыре они принесли живые цветы. Подобно реквиему – торжественно и гордо звучали слова признательности и благодарности народным героям и духовным вождям всенародного ополчения – святому Сергию Радонежскому, Патриарху Гермогену и преподобному Иринарху Борисоглебскому.
   Накануне целый день шли проливные дожди, словно небо оплакивало предстоящий День народной памяти и скорби. А 21 мая в 14 часов 15 минут под звон кремлевских курантов началась торжественная и трогательная церемония возложения цветов. На глазах собравшихся у памятника Минину и Пожарскому небо, закрытое тяжелыми грозовыми тучами, внезапно очистилось и озарилось яркими солнечными лучами – на все время 30-минутного торжества. А потом снова пошел дождь… Эти знаки милости и благодати Божией понятны и дороги каждому православному сердцу! Словно московские святыни, небесные воинские покровители и герои Отечества ликовали и радовались вместе с нами Дню нашей памяти и празднику национального возрождения.

http://rv.ru/content.php3?id=11624

Владимир МАКСИМОВ,
   руководитель военно-исторического объединения «Россия Молодая»

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments