mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Categories:

Остап Вишня и украинство

Originally posted by serg_slavorum at Остап Вишня и украинство
Оригинал взят у dimantrump в Остап Вишня и украинство
Попался мне тут образчик украинской расовой литературы за авторством некоего Остапа Вишни (в миру Павел Михайлович Губенко) и одновременно образец большевистской антибандеровской пропаганды. У автора была нелегкая и витиеватая, как вся украинская история судьба. Нельзя не отметить, что все упомянутые далее работы были написаны им после 10ти летней "перековки" в сталинских лагерях и расстрела его родного братейника красными псами. Но обязан ли претерпевший от большевиков любить бандерьё? Думаю совсем не факт. Эта нечисть может соревноваться между собой в гнусности и кровожадности, но никак не в благодетели. Богу они противны и должны сгореть в гиене огненной.
Касательно стилистики и прочей художественной ценности работ. Мне было читать не очень легко. Человеку, который знакомился с жанром сатиры на творчестве утонченного москаля Николая Гоголя, этот сельский малороссийский стиль кажется излишне простоватым и крайне грубым. Т.н. украинская литература вообще вся такая... провинциальная. Но у автора цепкий ум и талант имеется безусловно. Русская литература скорее всего была бы такой же, если бы не копировала литература развитую, французскую.
Но самое ценное, что этот цепкий ум, с натуралистической точность ухватил и перенес нам из 40ых годов характерные черты и особенности секты "украинство". На основании его памфлетов можно безошибочно сказать, что характерные повадки и установки этой тоталитарной секты не изменились за обозначенный промежуток времени.
Достаточно лишь ознакомиться с "Концепцией ограниченного разума" и становится понятно, насколько стабильна шиза у самостийного контингента.
Так почему некоторые считают некорректным сравнивать нынешних "патриотов" Украины с бандеровцами? Они имеют идентичную идеологию с ними, они говорят теми же словами-"аргументами"... они такие же.
Еще можно прочитать:
"Смех и грех националистического гимна"
"Самостийная дырка"
"ЧУХРАИНЦЫ"
Нет, геноссе, острая конфликтная ситуация с "украинством" заложена исторически в само же украинство его авторами. И конфликт есть историческая неизбежность, потому что границы жизненного пространства, прочерченного в современном украинстве, пересекаются на 90 процентов с нашим жизненным пространством. Было бы значительно проще, если бы оно оставалось идеологией Западной Украины, но экспансия его устремилась дальше. Я знаком с их идеологией еще домайданной, когда никакой "агрессией России" и не пахло, там напрямую говорилось, что конфликт с москалями - есть конфликт характера экзистенциального, а сейчас они орут об этом на каждом углу. Потому понятия "сосуществование", равно как и "компромисс" отсутствуют в их программном коде начисто.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments