mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

МАРИУПОЛЬ, ГОДОВЩИНА МАССОВОГО РАССТРЕЛА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Originally posted by donetsk_elenka at МАРИУПОЛЬ, ГОДОВЩИНА МАССОВОГО РАССТРЕЛА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
Оригинал взят у volk1_donbass в МАРИУПОЛЬ, ГОДОВЩИНА МАССОВОГО РАССТРЕЛА И ПРЕДАТЕЛЬСТВА


Два года назад, до мая 2014 года, украинские воинские подразделения, которых гнали «воевать с Россией и чеченами» в Донбасс, встречали на своём пути не воспетые в СМИ Руины миллионы «угро-финских и азиатских орков», а толпы безоружных местных жителей, которые их осталавливали и просили уезжать домой, к своим мамкам, папкам, жёнам и деткам. Украинцы ещё не занимали города Донбасса, не расстреливали мирных жителей, и даже не собирались этого делать. Они размещались в палаточных городках где-то на окраинах и ждали то ли прибытия «злобного врага», то ли команды возращаться восвояси.

Местные, дабы показать военным, что они им не враги, даже носили им в расположения баночки с огурчиками и помидорчиками, угощали чаем, разговаривали. И получали от будущих карателей повсеместно примерно вот такой ответ: «Мы не будем с вами воевать. Это не мы убивали по ночам ваших активистов, это правосеки и СБУ. Мы всё понимаем, что вы хотите в Россию, как Крым. После референдума вас Путин присоединит, и мы уедем домой. Мы сами недовольны тем, что в Киеве произошло». Впрочем, многие украинские военные ждали того часа, когда Путин таки присоединит Донбасс, пришлёт российскую армию, и были готовы влиться в её ряды и освобождать остальную Новороссию от хунты, правосоков, и прочих ляшков и парубиев.

Вот такие примерно были настроения у украинцев , если не брать во внимание локальные события в Славянске, где уже шла маленькая война. Впрочем, реальных её масштабов никто, кроме местных ополченцев, не ощущал. Даже жители города ещё не испытывали к Украине такой тотальной ненависти, и ждали референдума и Россию.
Потом была Одесса…

А после Одессы акцию устрашения каратели провели в другом не менее значимом для Новороссии крупном русском городе – Мариуполе. Завтра здесь будут поминать десятки людей, которых ворвавшиеся в безоружный протестующий против хунты город каратели расстреляли на День Победы.

Эти люди тоже ждали референдум и Россию. Референдум они дождались,и несмотря на противодействие местного мэра, гауляйтера Таруты и ахметовских банд, проголосовали 93% за независимость Донецкой народной республики. А вот Россию так и не дождались.

Путин сдал этих людей – сотни тысяч мариупольцев. Он с партнёрами договорился устроить маленькую непобедоносную войну на уничтожение и разорение региона.

Но главное вот в чём. Поняв, что их предали, тысячи мужчин стали вооружаться. Не важно как и где, не имеет значения чем и почему, но всем стало ясно – Путин благословил эту войну. Это поняли и те украинские солдаты, которые спокойно распивали водку в полях и лесах, и ждали прихода России и приказа о выходе из Донбасса.

Приказ не поступил, им дали команду уничтожать местных. Потому что защитить их, по сути, некому.
Не буду сейчас вспоминать «северные ветры», «российское железо», «добровольцев и отпускников», «хитрый план». Они не имеют никакого отношения к тому, что уже два года тупо и беспощадно уничтожается местное население и инфраструктура. Причём по обе стороны линии соприкосновения.

Если детей в Мариуполе не убивают физически (хотя - убивают, если вспомнить десятки инцидентов с расстрелами на блок-постах, с «зачисткой ватников» градами на кВ. Восточном) , то этих детей уничтожают морально. Их перекодируют. Их делают врагами всего русского.

А в Москве держиморды делают вид, что всё окей. И минский мир – лучший в мире.

Ровно год назад я писал в ЖЖ следующий материал: «Ну, убили. Подумаешь…». Прошёл год. Перечитал его, и как будто писал сегодня. Ознакомьтесь.
__________________________________
«В Мариуполе укрофашисты развязали самый беспрецедентный по циничности диктат. Весь город видел, кто и как расстрелял городское управление милиции 9 мая 2014 года. Видели, как нацгвардейцы с карателями частных батальонов убивали мирных жителей. Но теперь оказывается, что всё было наоборот. И все, кто имеет иную точку зрения, могут быть уничтожены. Работа по физическому истреблению инакомыслящих, а точнее – свидетелей правды – пошла полным ходом. Концлагерь, разбитый на западе от Мариуполя в районе местного аэропорта ежедневно пополняется десятками людей, протестующих против фашизма или просто высказывающих позицию, отличную от версии хунты.

Сегодня у здания бывшего горуправления милиции была торжественно открыта мемориальная доска с именами погибших милиционеров . Но рядом с их именами появились и другие фамилии – карателей, которые выполняли преступный приказ по захвату УВД и ликвидации находящихся в нём милиционеров. Они, оказывается, тоже херои, которые выполняли свой долг.
Возмущению мариупольцев нет предела. Это не вписывается ни в какие рамки, но так называемый начальник милиции так называемой «Донецкой области»(которой нет с момента оглашения результатов всенародного референдума 12 мая 2014 года) некий Аброськин на митинге сказал: «Путем самопожертвования сотрудники милиции, Национальной гвардии Украины, ВСУ дали достойный отпор, и преступники отступили».

Куда они отступили, кто преступники – история умалчивает. Хотя все прекрасно видели, что истинные преступники – это нацгвардейцы, люди в чёрном, скрывшиеся в здании СБУ и каратели-добровольцы.
Если кто и «отступил», то это часть личного состава мариупольских ментов, которые сбежали из города в ночь с 9 на 10 мая после того, как правосеки и нацгвардейцы начали поквартирные облавы выживших свидетелей кровавой бойни.

Случайно оказавшийся в здании УВД убитый нацгвардейцами мусор –ГАИшник Виктор Саенко – теперь херой Руины. Его мать так и не поняла, кто убил ее сына, но фашистсткая пропаганда Руины ей доложила, что его убили мифические российские тырорысты. Которых никто не видел, не предъявил. Но они были. Как зайцы, которых нет, но они есть.

Теперь в Мариуполе массовое убийство людей называют не иначе как подтасовкой фактов. Оказывается, это мирные жители пытались захватить городское управление милиции, они были вооружены до зубов, их прикрывала группа российских снайперов.
Но зачем захватывать здание милиции в Мариуполе, если в нем не было ни оружия, ни боеприпасов, ни документов(всё это киевское руководство вывезло заблаговременно после событий в Славянске и Краматорске) и стратегически оно находится в старой части города в абсолютно неприметном месте. В его захвате не было никакой пользы, о чём с первого дня восстания говорили представители ДНР. Кроме того, мариупольская милиция никоим образом не препятствовала лидерам ДНР, работавшим по организации референдума. А вот это и могло стать причиной расстрела горотдела. Месть! И только она! Милиция не выполняла приказов Киева, и Киев уничтожил милицию, а после привёз в Мариуполь целую армию львовских, винницких, черкасских карателей, наделив их функциями местных правоохранителей.

Цинизм ситуации еще и в том, что тотальная ложь фашистской Руины игнорируется пышно празднующей 70-летие Победы над фашизмом официальной Москвой.

Правильно заметил блогер nenazi_64: «Годовщина Одесской трагедии ..Как отнеслись? Насрать и забыть. Вот так отнеслись. Где- то там, в уголке, чтобы не раздражать партнера Петю, а уж тем более партнера партнеров. Ведь ничего особенного. Ну, убили. Подумаешь. Вот это и есть показатель. А вы тут бредите про Русские Миры, Новороссии, путиннеслил... Вот вам показатель. И даже те из-за кого их убили скромненько промолчали. Или вранье? И прошли многотысячные, или хотя бы тысячные, или хоть сотенные акции? И в Крыму где то назвали переулочек их именем? Не в Италии, в Крыму. Нет? Не слыхали ничего такого? И я не слыхал. И не читал. Про другое читал. Про то, как не пустили с цветами к Городу-герою Одессе, про то как не разрешали акции на эту тему. Про такое читал. Про то, как отметили геноцид армян сто лет тому, видел. А про убийства одесситов нет. Поэтому для меня все ясно и понятно».

А кто 9 мая вспомнит Мариуполь? Кто почтит память невинно убитых людей? Кто там топал ножками: «Не забудем, не простим»? Кто обещал отомстить и изгнать фашистов из Мариуполя?

Да как бы не так! Местным жителям страшно выйти на улицу, они не могут даже обратиться в больницу. Потому что все отделения забиты нацистами. И все медикаменты отдаются на лечение этих тварей. Укромрази недавно сдавали кровь , обнаружено много сифилиса, ВИЧ, туберкулеза.. . Также переполнены отделения с запущенной формой чесотки и есть случаи заражения стригущем лишаем. В городе назревает эпидемия разных заразных заболеваний .

А нацисты на этом фоне захватили городские пляжи, якобы для охраны морских рубежей. На деле – отдыхать, загорать, жрать водку и облагать местных жителей очередными поборами".
______________________________________
Предлагаю ещё один материал годичной давности «Как "побеждённые" расстреливали победителей» http://volk1-donbass.livejournal.com/314758.html. В нём много подробностей и фото от местных журналистов, которые осмелились описать события двухлетней давности . Так, как это было в тот день. Ведь позже историю массового расстрела людей в Мариуполе пропагандисты хунты переписали на свой лад.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments