mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укры на майских праздниках могут нанести удар по Донецку

"МО ДНР: Украинские военные преступники на майских праздниках могут нанести удар по Донецку с помощью трех танковых батальонов. Об этом сообщил генерал-майор командующий оперативным командованием Вооруженных Сил ДНР Денис Синенков, подчеркнув, что наступление может начаться на территориях, где сейчас проходит разминирование.

«Мы готовимся к разным вариантам развития ситуации. Но все говорит о подготовке карателей к агрессивным действиям и активизации «АТО». Мы предполагаем, что основной удар со стороны ВСУ будет наноситься на одном участке, силами при поддержке трех танковых батальонов. То есть ударом в брюхо, для обхвата Донецка снизу», — сказал он, также отметив, что удары могут быть и в других районах, «где-то менее мощные, и где-то отвлекающие».

Синенков также рассказал, что согласно данным разведки республики, на данный момент происходит активная замена ВСУ нацбатами на первой линии обороны с помощью ротации.
Он подчеркнул, что Минобороны ДНР «известно местоположение танковых батальонов, несмотря на то что украинское военное командование попыталось их спрятать. Готовы сломать этот кулак. Чем быстрее агрессор перейдет в наступление, тем быстрее мы освободим свою землю от коричневой чумы».

29 апреля командующий оперативным командованием Вооруженных Сил ДНР Денис Синенков заявил, что Киев продолжает формировать ударную наступательную группировку на линии соприкосновения.
22 механизированных и танковых батальона, 12 гаубичных, артиллерийских и противотанковых дивизионов, а также порядка 40 тысяч военнослужащих — занимают позиции для подготовки удара.
«На линии боевого соприкосновения украинская сторона уже не одну неделю формирует ударную наступательную группировку, для чего перебрасывает дополнительные силы и средства», — подчеркнул Синенков.

По данным Минобороны республики, Киев собирает мощную группировку по всей линии соприкосновения, в частности на Донецком, Мариупольском и Горловском направлениях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments