mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Порошенко создал рабочую группу для борьбы с офшорами

Как сообщает пресс-служба главы государства, возглавит ее председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

Отмечается, что до 10 июня 2016 года созданная группа должна разработать и предоставить соответствующие законопроекты по совершенствованию механизмов контроля за трансфертным ценообразованием и выводом доходов за границу, а также введению правил для контролируемых иностранных компаний. Предусмотрена также разработка норм для либерализации валютного законодательства Украины.

«Указ имеет целью усилить контроль за агрессивным налоговым планированием отечественными компаниями и обеспечить увеличение прозрачности ведения бизнеса в Украине», — говорится в сообщении.

Кабмин получил поручение безотлагательно организовать вступление Украины в международные инициативы Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в частности в отношении автоматического обмена налоговой информацией.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко до 1 июня представит на рассмотрение парламента законопроект о деофшоризации. В Верховной Раде зарегистрировано постановление о создании следственной комиссии относительно офшоров Панамы.

24157750
(Скан паспорта Петра Порошенко, полученный из базы данных фирмы Mossack Fonseca. Фото: occrp)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments