mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Укры начали применять боевые беспилотники

Тревожная и нехорошая информация. Беспилотный летательный аппарат украинской армии, сбитый ночью 12 апреля над северной частью Макеевки, оказался боевым. По конфигурации этот БПЛА напоминал моноплан с прямыми крыльями. Вес «дрона» достигал, предположительно, 150 килограммов. Украинский беспилотник мог также поразить и наземную цель: на его борту был подвешен боеприпас.
По вражескому беспилотнику, летевшему на высоте примерно 1,5 тысячи метров, силы ПВО армии ДНР открыли огонь из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Один из зенитных снарядов точно поразил цель. Беспилотный летательный аппарат взорвался одновременно с подвешенным боеприпасом. Из-за того, что «дрон» разлетелся еще в воздухе, и его обломки упали на землю на большой площади, специалисты еще не определили модель БПЛА и подвешенный к нему боеприпас.

Донецк и Горловка в 23:30 все еще слышат грохот и канонаду вечерних боев. Ожесточенные бои идут на полосе противостояния северо-западней Ясиноватой протяженностью более 10 км; активны огневые позиции нацистов от п.Верхнеторецкое до Авдеевки. Основной очаг как всегда Ясиноватский пост. Интенсивным артобстрелам подвергаются районы Горловки. В основном страдают Зайцево, Широкая Балка, Железная Балка. На обоих (донецком и горловском) направлениях активно используется ствольная артиллерия, миномёты, со стороны Дзержинска - танки.

Двое раненых с Промзоны привезены в одну из больниц сегодня. Несколько легкораненых, посеченных осколками, привезли оттуда же военные госпитальные машины в травмпункт.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment