mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Пермяки собирают подписи против строительства "хабадского" центра

Originally posted by regularis_news at Пермяки собирают подписи против строительства "хабадского" центра
Жители кварталов, прилегающих к месту предполагаемого строительства еврейского "благотворительного центра" в Перми, протестуют против бесплатного предоставления земли общине "Хабад Любавич". В коллективном обращении к президенту России Владимиру Путину, губернатору Пермского края Виктору Басаргину и краевому прокурору Вадиму Антипову около 300 пермяков выразили свое возмущение решением администрации города, передает корреспондент Накануне.RU.
Читайте также:

"Администрация города предоставила земельный участок крайне сомнительной религиозной организации "Хабад Любавич". Мы заявляем, что категорически с этим не согласны! Хорошо известно, что любавичские хасиды — это не традиционные иудеи, а ультраортодоксальная секта с центром управления в Нью-Йорке, крайне агрессивно настроенная против России и православного христианства. Главный раввин России Адольф Шаевич уверен, что "Хабад Любавич" - это тоталитарная секта", - пишут горожане.
Пермяки напомнили о попытках "Хабада" присвоить так называемую библиотеку Шнеерсона и о событиях на Украине, по их мнению, связанных с деятельностью общины.
"Особенно же ярко хабадники проявили себя в последнее время на Украине. Известно, что Хабад в лице своих местных адептов и лидеров, олигархов Вадима Рабиновича, Александра Фельдмана и наиболее известного из них — Игоря Коломойского — принял активное участие в организации кровавых событий в Новороссии, а именно в создании и вооружении нацистских карательных батальонов "Днепр" и "Азов". Мы уверены, что пермский филиал Хабада, возглавляемый израильтянином Залманом Дайчем, тоже является источником политической нестабильности в регионе", - пишут пермяки.

Жители города уверены, что община получила поддержку благодаря своему покровителю – бывшему министру культуры Прикамья Борису Мильграму. Теперь земельный участок на углу улиц Локомотивная и Энгельса размером более 0,6 га и рыночной стоимостью более 50 млн руб. бесплатно перейдет под некий "еврейский благотворительный центр". По сведениям жителей близлежащих домов, на этом месте власти обещали создать парк, а теперь там могут появиться объекты коммерческой недвижимости.
"Почему, зачем и в чьих интересах Пермь фактически спонсирует муниципальной землёй антироссийскую и человеконенавистническую секту, создавая источник политической нестабильности? Мы просим выяснить это и не допустить таких крайне странных и вредоносных действий пермской городской власти", - сказано в обращении, под которым подписались около 300 пермяков.

Напомним, что земля досталась общине "Хабад Любавич" на прошлой неделе. Что за сооружение будет там построено, остается загадкой: заявка на выделение земли засекречена, а представители движения от комментариев и контакта с пермяками отказываются. Традиционная еврейская община Перми не раз заявляла о своей непричастности к планам любавических хасидов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment