mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Сотрудники МВД задержали нотариуса, незаконно оказывавшего услуги на территории ЛНР

Сотрудники полиции задержали гражданку, которая оказывала нотариальные услуги для жителей ЛНР без юридической регистрации в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

"Сотрудники управления экономической безопасности МВД совместно с Министерством юстиции ЛНР выявили факт незаконной нотариальной деятельности в Луганске. Гражданка 1979 года рождения оказывала нотариальные услуги без государственной регистрации на территории ЛНР и лицензии Министерства юстиции ЛНР. Юрист оформляла документы, действительные лишь на территории Украины", - сообщили в ЦОС.

В ходе осмотра офиса правоохранители изъяли пустые бланки нотариальных доверенностей украинских нотариусов, денежные средства в сумме 81,9 тысяч гривен и 350 долларов США, а также печати украинских нотариусов. Главной находкой, по словам представителей ЦОС МВД, стал ключ электронного доступа к единой базе нотариата Украины, который позволял осуществлять незаконную деятельность.

Спектр оказываемых услуг задержанной был достаточно широк - от оформления обычной доверенности на автомобиль до разрешения на вывоз ребенка за границу. В МВД заметили, что зарабатывала на этой ниве "нотариус" немало. К примеру, оформление доверенности на машину по ее прейскуранту стоило 2200 гривен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments