mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Сводка от Военкора М.Х.

Бои под Ясиноватой и в районе Ясиноватской развилки продолжались и 14 марта, но с меньшим накалом, чем на протяжении трех предшествующих суток.
Украинское командование не оставляет попыток вклиниться в линию обороны армии ДНР. Но это наталкивается на ожесточенное сопротивление. Свернуть атаки ВСУ не может, иначе пришлось бы признать, что провалилась вся операция.
На Ясиноватую и на Ясиноватскую развилку нацелена Авдеевская группировка ВСУ. Для ее укрепления в Авдеевку из Красноармейска 13 марта был переброшен один из батальонов 25-й аэромобильной бригады украинской армии. По приказу командования, аэромобильному батальону были приданы два огневых взвода гаубиц Д-30 калибра 122 миллиметра. Таким образом, два огневых взвода артиллерии могут начитывать до шести орудий. Переброшенные 13 марта в Авдеевку украинские гаубицы нацелены на позиции ДНР, чтобы обеспечивать очередные атаки на ясиноватском направлении.
По состоянию на 15 часов 14 марта подразделения войск ДНР, прикрывающие подступы к Ясиноватой, уже насчитали на своем участке фронта более десятка залпов из гаубиц Д-30.
Ухудшения ситуации с обстрелами и попытками прорвать оборону Ясиноватой следует ожидать ближе к ночи, когда тяжелые орудия, приданные аэромобильному батальону, заявят о себе в полную силу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments