mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Движение транспорта по 12 маршрутам в Луганске изменено из-за закрытия путепровода – мэрия

m9g0OqbeMlM

Организация движения городского общественного транспорта Луганска изменена по 12 маршрутам в связи с закрытием путепровода по улице Советской возле завода имени Пархоменко. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

Там уточнили, что через данный путепровод проходят следующие маршруты городского общественного транспорта: №№ 111; 118; 119; 126; 132; 133; 137; 155; 167; 183; 187; 197.


"Теперь из центра города в сторону кварталов Мирный и Южный, а также поселка Юбилейный эти маршруты пройдут по улицам: Советская - Ленина - Тараса Рыбаса - Кирова - Андрея Линева - кольцо квартала Гаевого. В обратном направлении: кольцо квартала Гаевого - ул. Андрея Линева - ул. Кирова - ул. Тараса Рыбаса - ул. Ленина - через ж/д вокзал на ул. Виктора Пятеркина - ул. Советская - (рынок Пархоменко). Для маршрутов № 133 и № 197, следующих в сторону восточных кварталов: ул. Андрея Линева - ул. Кирова - ул. Тараса Рыбаса - ул. Шевченко - Красная Площадь - ул. Котельникова - ул. Коцюбинского - ул. Лермонтова - ул. Советская (СК "Динамо")", - сообщила пресс-служба администрации Луганска.

Ранее сегодня заместитель главы администрации города Андрей Катасанов отметил, что в связи со сложившейся аварийной ситуацией маршруты городского общественного транспорта будут изменены.

"Троллейбусы будут ездить с восточных кварталов до остановки "Динамо", а маршрутные такси будут объезжать аварийный путепровод по улицам Украинской и Лутугинской», - уточнил он.

Напомним, движение транспорта через путепровод по улице Советской в районе завода имени Пархоменко в Луганске было перекрыто сегодня из-за обрушения 15-метрового пролета его тротуарной части. Как сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР, сегодня, около 12 часов дня, "пешеходная часть путепровода обвалилась, часть железобетонных конструкций повисли на силовых кабелях и кабелях городской связи".

Спасатели отметили, что специалисты МЧС и городские службы проводят подготовительные работы для очистки кабелей от обломков железобетонных конструкций, чтобы избежать их порыва, после чего будет произведен демонтаж обрушившейся плиты.

"Жертв и пострадавших в результате обрушения конструкции нет", - подчеркнули в МЧС.

В свою очередь пресс-служба администрации Луганска сообщила, что комиссия по чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось сегодня, приняла решение о временном запрете движения транспорта по этому путепроводу.

"В 15.00 на заседании комиссии в присутствии представителей МЧС и МВД было принято решение о монтаже бетонной части конструкции, которая на данный момент держится на кабелях связи, и об ограничении движения по путепроводу", - говорится в сообщении.

"Доступ к путепроводу всем видам гражданского транспорта запрещен в связи с тем, что на месте происшествия будут работать службы, применяя специализированную технику", - пояснил Катасанов.

По его словам, о дальнейшем ходе ликвидации аварийной ситуации можно будет сказать после выезда на место технических специалистов МЧС.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments