mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

МГБ ЛНР пресекло хищение элементов защиты магистрального газопровода

Сотрудники МГБ ЛНР пресекли в Свердловском районе хищение элементов защиты газопровода высокого давления. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В ходе оперативных мероприятий сотрудники МГБ обнаружили хищение и приведение в негодность около 1 км металлического трубопровода, входящего в систему газопровода высокого давления", - говорится в сообщении.

"Установлено, что в Свердловском районе группа лиц незаконно демонтировала и похитила 196 метров элементов металлического трубопровода, а также подготовила к извлечению более 700 метров, порезанных на отрезки от 8 до 12 метров", - добавили в ведомстве.

В пресс-службе МГБ уточнили, что похитители демонтировали "верхний слой трубы, защищающий ее от воздействия коррозии".

В ведомстве напомнили, что данный газопровод принадлежит ГУП ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных трубопроводов" и является составной частью действующего магистрального газопровода высокого давления системы "Северный Кавказ-Центр".

"В результате преступных действий группы лиц, ГУП ЛНР "Луганское линейное производственное управление магистральных газопроводов" нанесен ущерб на сумму более 800 тысяч рублей", - рассказали в МГБ.

"В соответствии с заключением экспертов, повреждение данного трубопровода в дальнейшем вызвало бы интенсивную коррозию трубы газопровода и привело бы в негодность весь газопровод, что нарушило бы поставки газа в Луганскую Народную Республику и привело к масштабной экологической катастрофе", - отметили в ведомстве.

Материалы по данному факту переданы в МВД Луганской Народной Республики для принятия решения согласно действующему уголовному законодательству.

Уголовным кодексом ЛНР за подобные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments