mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Серовы. Отец и сын

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Третьяковская галерея не будет продлевать работу выставки Валентина Серова, она, как и планировалось, завершится в воскресенье, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея в пятницу.

Ранее СМИ сообщили, что желающие посетить выставку Серова в Третьяковской галерее на Крымском валу выломали дверь. Экспозиция работает до 24 января. По данным пресс-службы, в настоящее время в галерее все в порядке и делается все возможное, чтобы люди, пришедшие на выставку, смогли ее осмотреть.

"Выставка Серова продлена не будет. Последний день ее работы в воскресенье", — рассказали в пресс-службе.

РИА Новости http://ria.ru/

Дополню это сообщение информацией о Александре Николаевиче Серове, отце художника. Судя по скудным записям вконтакте и на ютубе, это был второй русский композитор после Чайковского. Выше Глинки и Мусоргского. Писал патриотические русские оперы. Но практически ничего не исполняется и не ставится. "Забыли" жиды.



Валенти́н Алекса́ндрович Серо́в (7 (19) января 1865, Санкт-Петербург — 22 ноября 1911, Москва) — русский живописец и график, мастер портрета. Автопортрет.



Алекса́ндр Никола́евич Серо́в (рус. дореф. Александръ Николаевичъ Сѣровъ; 11 [23] января 1820 — 20 января [1 февраля] 1871) — русский композитор и музыкальный критик; действительный статский советник; отец живописца Валентина Александровича Серова.


«Коронация. Миропомазание Николая II в Успенском соборе»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments