mrminiver (mrminiver) wrote,
mrminiver
mrminiver

Кёльн. Беспредел в новогоднюю ночь. Продолжение

Originally posted by inodigest at Кёльн. Беспредел в новогоднюю ночь. Продолжение
По поводу событий, происходивших (происходящих?) на главном вокзале Кёльна изданию Express удалось взять интервью немецкого полицейского с 25-лентним стажем.

Изначально перед кёльнским комиссаром полиции стояла задача обеспечивать правопорядок в Старом городе и в пределах городских колец.

Около 23.00 его подразделение получило информацию о том, что на вокзале происходят столкновения между иностранцами, в которые вовлечены около 400 человек. Однако данная информация оказалась неверной. На самом деле в потасовках участвовали около 2000 человек. Причём в качестве «оружия» они использовали запрещённые рождественские петарды и ракеты, которые взрывались, в том числе, и среди пассажиров, многие из которых получили ожоги. Полиция пыталась утихомирить толпу иностранцев словами, но эти люди не понимали по-немецки не слова. Тогда полиция попыталась их вытеснить с привокзальной площади.

По словам полицейского, ближе к полуночи к ним стали поступать плачущие женщины в шоковом состоянии, рассказывающие о беспредельных сексуальных домогательствах. Сотруднику полиции удалось выдернуть из беснующейся толпы двадцатилетнюю женщину, которая рыдала и кричала – преступники прямо в сутолоке сорвали с неё трусы. Однако трёх её подруг вытащить не удалось, поскольку преступники стали закидывать петардами самих полицейских.

Тем не менее, полиции удалось задержать восемь молодых людей с ксерокопиями документов, подтверждающими их статус «беженцев».

Несмотря на показания многочисленных жертв и свидетелей беспредела, полицейский довольно скептически отзывается о перспективах обвинений «беженцев» в массовых сексуальных домогательствах, поскольку в этом случае требуется весьма детальная доказательная база.


http://www.express.de/koeln/sexuelle-uebergriffe-polizist--so-brutal-war-das-chaos-am-koelner-hbf-an-silvester-23252866
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments